SOSIALISASI PEMILU 2024 DAN BAHAYA MONEY POLITICS

Pesawaran(16/9/2022) Prodi Pemikiran Politik Islam melaksanakan Pengabdian Kepada Masyarakat dalam rangka sosialisasi pemilu serentak pada tahun 2024, dalam kesempatan ini di hadiri komisioner Bawaslu Kabupaten Pesawaran Riswanto, S. Sos. Pada acara yang diselenggarakan di kecamatan Gedong Tataan yang dihadiri 30 ibu PKK Desa sukadadi pesawaran. Pada kegiatan ini, Ketua Program studi Pemikiran Politik Islam Abdul Qohar, M. Si menyampaikan,” sebagai bentuk nyata kerjasama dengan bawaslu kita melakukan tri dharma perguruan tinggi dalam pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Dalam waktu dekat prodi PPI akan melaksanakan kegiatan bersama baik dalam webinar, seminar nasional dan penyuluhan di desa partisipatif pada provinsi Lampung.”

Dalam kegiatan yang diselenggarakan di kecamatan Gedong Tataan, ibu-ibu PKK Desa Sukadadi sangat antusias yang disampaikan oleh mahasiswa yang turut serta hadir dalam memberikan sosialisasi pentingnya pemilu serentak 2024, Pada kesempatan yang sama, mahasiswa bernama Al Khusairy menuturkan, pemilu 2024 sebagai pesta demokrasi rakyat sebagaimana partisipasi ibu-ibu semua sangat bermakna sebagaimana satu suara saja bisa berharga untuk kemajuan Negara kedepan tentunya, pada bagian lain pada penuturanya, masyarakat juga harus melek bahaya money politic karena suara yang tergadaikan tentu akan memiliki akibat dari transaksional suara tersebut. Acara ini dilaksanakan satu hari dengan harapan masyarakat khususnya di Kabupaten Pesawaran aktif serta dalam pengawasan dan partisipasi pemilu kedepannya. (GY)